Há quem dica que arroz birô-biro é a versão paulistana do arroz maluco. Os antropólogos da gastronomia das duas metrópoles poderão apurar a origem autêntica – ou a primaz. Mas o fato em que as duas mesas brasileiras concordam é que a guarnição é perfeita para o acompanhamento da picanha, especificamente a bordon, que o Esplanada Grill oferece, com exclusividade, há dez anos em seu cardápio. E que foi reproduzida pela Veja Rio:
1 peça de picanha de 150 a 200 gramas
Cortar a peça de picanha no sentido perpendicular ao das fibras e da capa de gordura.
Grelhar no ponto desejado, tomando cuidado para que a carne não perca a sua suculência.
Servir imediatamente, inteira ou cortada fina, com faca muito afiada.
O arroz biro-biro:
4 colheres de sopa de arroz branco já cozido
2 ovos mexidos
4 rodelas de cebola tirolesa (frita na cerveja)
1 colher de sopa de bacon picado
3 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de salsa
4 colheres de sopa batata palha
Em uma saladeira, combinar os ingredientes, começando pelos ovos e o arroz e encerrando com a batata-palha e a salsa.
Servir tudo imediatamente.