Fresco, levemente mineral e de bela acidez. Todas essas características são ideais para uma bebida refrescante, própria para o clima, a umidade, o calor do Rio. E todas elas integram o paladar do Christian Moreau, um chablis que, mais do que uma boa opção para o pedido na carta, é um dos novos vinhos em taça do Esplanada Grill.
O chardonnay de vinhas de 40 anos de idade não vîu madeira durante seu processo, o que garante flores e frutas vibrantes no nariz. O lado mineral está na composição do solo de argila e calcáreo, de vertentes voltadas para o sul, com exposição mais intensa do calor do sol. E, quem fala em sol, fala em Rio. Mas o resultado de tudo isso é um vinho de médio corpo, acidez muito agradável, que limpa a boca na boa parceria com petiscos como as lingüiças que se serve como entrada no restaurante.
Para quem curte o processo de produção: as uvas são colhidas à mão e transportadas em cestos, com retirada por vibração. Em seguida passam por uma mesa de seleção para eliminar os frutos indesejáveis. Após prensagem em câmara fechada, é feita uma debourbage (decantação dos resíduos sólidos), passando à fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada a 20 ºC. O vinho é maturado sobre borras finas durante 10 meses.
Produtor: Christian Moreau
País: França
Região: Loire
Denominação: Chablis
Uva: chardonnay
Safra: 2011
Álcool: 13%
Açúcar: 1,0 g/l
Acidez: 3,36 g/l
(as informações acima referem-se ao mês de maio de 2013 e são válidas até o fim dos estoques ou da virada da safra. Confira sempre com nosso sommelier os vinhos em destaque, seja em carta, seja em taça)