Picanha, prime rib e espeto misto: três destaques do Esplanada Grill na materia de Bruno Agostini para a revista GoWhere, com o título A Carne é Forte. No texto, que descreve a consolidação de algumas grifes de São Paulo no Rio de Janeiro, o jornalista deu o seguinte destaque à casa:
No Esplanada Grill, em Ipanema, para muitos a melhor churrascaria da cidade, a freqüência de clientes como o gastrônomo Boni não deixa dúvidas quanto à qualidade da carne servida ali. Uma das especialidades é o chamado pirulito, mais uma vez um outro nome para o prime rib, que de fato lembra o doce, com o osso fazendo o papel de palito.
Outro corte, que no restaurante de Roger Khouri alcança a perfeição, é o bife ancho, macio, suculento, sangrento… O costelão de boi, de textura e sabor irreparáveis, também encontra adeptos fiéis, assim como as costelinhas de cordeiro, leitão à pururuca, pernil de javali, bife de chorizo, o sirloin Red Angus e, é claro, a picanha. Tudo em bom tempero e no tempo exato de cozimento. Até o coração de galinha é sublime. Para acompanhar, a boa farofa do couvert, uns bons vinagretes e o arroz biro-biro são os mais indicados.